塩麹入り玄米ごぼうカンパーニュの朝ご飯。 レシピあり

塩麹入り玄米ごぼうカンパーニュの朝ご飯。
  1. おいしそう!

先日から飲んでいる「ごぼう茶」を仕込み水にしてパンを焼いたらとっても美味しかったので、玄米パンの仕込み水にしてみたくなりました。 何パンが良いかなぁ?と迷っていた時にふと思い出した「発酵籠」の存在。 カンパーニュなどを焼く時に使う「発酵籠」なるものを買ったのが去年の秋頃。 喜び勇んで早速パンを焼いてみたら、まさかの イースト菌入れ忘れ の大失敗。 無理矢理イーストをプラスしてパ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。