レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日から飲んでいる「ごぼう茶」を仕込み水にしてパンを焼いたらとっても美味しかったので、玄米パンの仕込み水にしてみたくなりました。 何パンが良いかなぁ?と迷っていた時にふと思い出した「発酵籠」の存在。 カンパーニュなどを焼く時に使う「発酵籠」なるものを買ったのが去年の秋頃。 喜び勇んで早速パンを焼いてみたら、まさかの イースト菌入れ忘れ の大失敗。 無理矢理イーストをプラスしてパ......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
食物繊維たっぷり!ふき...
デパ地下の味をおうちで...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...