そら豆とポロ葱のポタージュ~根セロリ風味。 レシピあり

そら豆とポロ葱のポタージュ~根セロリ風味。
  1. おいしそう!

先日の家人誕生日の献立から。 この季節になるとそら豆が出て来るので、色々な食べ方を楽しみ始めるのですが、この日はポタージュとして楽しみました。 野菜のポタージュを結構作るのですが、季節の食材が入るとそれだけで季節感が出るなぁって思います。 我が家では冷凍の野菜をいくつか常備しており、その中で取り分けお気に入りの野菜があります。 それが「根セロリ」と言うもので、セロリの仲間。 セロ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。