筍とやっとの蕗で、春の肴セット。

筍とやっとの蕗で、春の肴セット。
  1. おいしそう!

この春はまだ蕗を食べておらず、気付いたら4月も半ばに…。 これはいけません!とばかりに蕗を買いに行ってきました。 と言う事で、先日の日曜夜の肴セットです。 日曜日だったので、家人にもあれこれ手伝って貰って2人で夕方はお喋りしながら料理をしておりました。 下ごしらえを一緒にするととっても楽しい♪ この夜は ・キスと筍の天ぷら ・蕗の翡翠煮 ・蕗の葉とじゃこの炒め物 ・塩麹豆......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。