塩麹仕込み豚バラで、筍入り豚の梅塩麹角煮ラーメン。 レシピあり

塩麹仕込み豚バラで、筍入り豚の梅塩麹角煮ラーメン。
  1. 15
    おいしそう!

先日、豚バラ肉の塊がとても安かったので買って来ており、トンポーローを作ろうと夜に仕込みを行い、朝から調理開始…の予定だったのですが、朝も早くからちょっとしたアクシデントに見舞われ、この日は調理が出来ない状態になってしまいました。 仕込みは軽く塩麹を使っており、下味を付ける事が目的と言うよりもお肉をしっとりさせるのが目的といった感じで使っているので、あまり長時間塩麹に浸かってしまうとた塩豚......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。