塩麹卵黄乗せ釜揚げしらす丼でジャコチャージ。 レシピあり

塩麹卵黄乗せ釜揚げしらす丼でジャコチャージ。
  1. 2
    おいしそう!

昨日TVを見ていたら塩麹の特集をやっておりました。 毎日どこかで塩麹の話題を目にするのですが、昨日紹介されていたもので「あ、これ早速やろう!」と思って仕込んだのがこちらです。 しらす丼で~す♪ といってもしらすを仕込んだのではなく、その上の「卵黄」です。 今回はうずらの卵黄を使ったのですが、卵黄を塩麹に漬けておきました。 ゆで卵を塩麹につけておいて、お弁当やおつまみに使っているの......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。