レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日TVを見ていたら塩麹の特集をやっておりました。 毎日どこかで塩麹の話題を目にするのですが、昨日紹介されていたもので「あ、これ早速やろう!」と思って仕込んだのがこちらです。 しらす丼で~す♪ といってもしらすを仕込んだのではなく、その上の「卵黄」です。 今回はうずらの卵黄を使ったのですが、卵黄を塩麹に漬けておきました。 ゆで卵を塩麹につけておいて、お弁当やおつまみに使っているの......
焼き豆腐とネギの生姜焼...
ヒラマサ漬け丼
優しい味で安心♪子ども...
お蕎麦屋さんにあるよう...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品