塩麹鶏の酒蒸し塩麹レモンジュレがけ。 レシピあり

塩麹鶏の酒蒸し塩麹レモンジュレがけ。
  1. 1
    おいしそう!

グリル焼きにしようかなと思って塩麹で仕込んでおいた鶏肉なんですが、急に暑くなった事もあって冷菜に変貌しました。 鶏の酒蒸しです。 煮こごり部分を利用してソースに使いました。 蒸して冷やすだけの簡単料理なので、焼くよりもお気楽かも♪ 続きでレシピの紹介をしておりますので良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。