塩麹鮪のカルパッチョ春の菜園風サラダ。 レシピあり

塩麹鮪のカルパッチョ春の菜園風サラダ。
  1. 5
    おいしそう!

先日夕方5時過ぎにスーパーに買い物に行ったら、鮮魚コーナーにて静岡産の鮪を豪快に捌いておりまして、見てたら食べたくなったので買って来ちゃいました。 結構大きかったので、買って来たその日にお刺身で食べて、残りは塩麹で〆ておきました。 そして翌日はその鮪の塩麹〆と野菜を使って菜園風のサラダ仕立てにしました。 続きで簡単レシピと共にもう少し紹介していますので良かったらご覧下さい^-^ ランキングに......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。