醤油麹卵黄乗せの小松菜じゃこ丼。 レシピあり

醤油麹卵黄乗せの小松菜じゃこ丼。
  1. 8
    おいしそう!

先日仕込んだ醤油麹で、念願の醤油麹卵黄を作りました。 塩麹卵黄も良かったのですが、やはり卵は醤油味が好みでした♪ 釜揚げしらす丼にしたかったのですが、生憎売ってなかったのでジャコと小松菜を炒めて丼の具にしました。卵黄と具が絡んでうまうまの丼でした。 続きでもう少し紹介していますので、良かったらご覧下さいませ^-^...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。