醤油麹と塩麹で健康酒盛りセットの夜と、驚きのお漬け物。 レシピあり

醤油麹と塩麹で健康酒盛りセットの夜と、驚きのお漬け物。
  1. おいしそう!

連休最終日の夜は、我が家の「温皿」である小型グリルパンを引っ張り出してきての酒盛りでした。 一見するとどうって事のない食卓なのですが、焼き野菜以外は全て「麹」が使われています。 醤油麹も加わった事で、味の種類が増え色々と使い勝手が良くなってきた感じです。 続きでもう少し紹介していますので、良かったらお付き合い下さい^-^ ランキングに参加しています。 下のバナーをクリックして頂けると嬉しいで......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。