ピリ辛おつまみ、塩麹仕込みのゲソのピリピリ。 レシピあり

ピリ辛おつまみ、塩麹仕込みのゲソのピリピリ。
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    おいしそう!

イカの胴をトマト煮込みにしたので、ゲソは別のおつまみになりました。 思えば、ゲソもトマト煮込みにしてしまえば「もうちょっと食べたかったのに」ってならなかったかもしれませんが、2品出来たと言う点では別のものにして良かったのかもしれません。 また作ればいいのだし。 と言う事でゲソのピリピリです。 海老のピリピリと言うピリ辛料理があるのですが、それのゲソ版といった所でしょうか。 海老も......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。