ルクルーゼで佐藤錦のジャム作り。 レシピあり

ルクルーゼで佐藤錦のジャム作り。
  1. 5
    おいしそう!

先日、山形の友人より露地物の佐藤錦が届きました。 久しぶりに見る佐藤錦の色にテンションが上がりっぱなしに♪ 家人と2人でうまうまと食べておりましたが、量も結構あるので食べ切れない分はジャムにしようかな?なんて事を思い、昨日はジャム作りに励んでおりました。 シュガーカットのカロリーゼロタイプの砂糖を使い、一般的なジャムよりは砂糖率も低めのあっさりした、どちらかと言うとソース的なものを作......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。