エルブ・ド・プロヴァンスとルクルーゼで塩麹ラタトゥイユ作り。 レシピあり

エルブ・ド・プロヴァンスとルクルーゼで塩麹ラタトゥイユ作り。
  1. 8
    おいしそう!

夏野菜が出始めたら、我が家の冷蔵庫には大抵ラタトゥイユが冷えている状態です。 これがあれば、夏の献立は勝利したも同然!と言って良いほど助かっています。 作るのも簡単ですし、アレンジも自在なのが本当に嬉しいです♪ ラタトゥイユと言えば、フランスプロヴァンス地方の代表的な煮込み料理。 と言う事で、オーソドックスに作る際はお気に入りの「エルブ・ド・プロヴァンス」と言うミックスハーブを利用......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。