「み」と「そ」の始まり~♪ 味噌4ヶ月目チェック。

「み」と「そ」の始まり~♪ 味噌4ヶ月目チェック。
  1. 1
    おいしそう!

今年の3月からスタートした、長野県のひかり味噌株式会社さんとのご縁で始まった味噌造り。 毎月1回の味噌チェック、我が家は11日が仕込み日だった事もあって毎月11日にチェックをしています。 と言う事で、本日7月11日はお味噌のチェック日。 家人の「お味噌見るよ~」の声で、バタバタと観察コーナー(テーブルの上です)に行くと、既に家人が味噌樽をセットして待っておりました。 4ヶ月目を迎え......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。