50℃洗いでタコタコマグロの夜~醤油麹漬けまぐろの生春巻き。 レシピあり

50℃洗いでタコタコマグロの夜~醤油麹漬けまぐろの生春巻き。
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    おいしそう!

週末の食卓から。 50℃洗いあまりにも食材に変化があるので、止められなくなっちゃいました^^; この日は突然たこ焼きが食べたくなって、たこ焼きプレートの登場となりました。 前日にマグロも買っていたので、気付けばタコとマグロな肴の夜になっておりました。 タコもマグロも50℃洗い後、調理しました。 マグロも50℃洗いにした後で醤油麹を馴染ませて納豆と組み合わせ生春巻きなどに使いました......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。