わかめともずくの生春巻きと50℃洗いその後と低温スチームのお勉強。 レシピあり

わかめともずくの生春巻きと50℃洗いその後と低温スチームのお勉強。
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    おいしそう!

先日、もずくを食べながらもうちょっとつまみやすいものにしたいなぁ…なんて事を思いまして。 もずくをこんな風にしてみました。 もずくの生春巻きです。 早い話が、小鉢に盛りつけるものを生春巻きにしちゃいました、って状態です。 食べやすくなるので、酒肴としては良い感じです♪ 先日は、鮪と納豆の生春巻きを作っていたのですが、それもとても食べやすかったので、この夏は和の生春巻きがちょこちょ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。