夏のひんやりスープ、冷製酸辣湯。 レシピあり

夏のひんやりスープ、冷製酸辣湯。
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    おいしそう!

7月のスパイステーマは「スパイスを使った時短料理レシピ」と言う事で、まずは即席酸辣湯を冷やし鉢風に仕上げました。 冷たいスープはそれだけで夏のご馳走です♪ 50℃洗いからヒントを得て、余熱調理的に野菜に火を通してみました。 とても良い感じに仕上がりました。 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。