この夏のお気に入り、もずく納豆とろろ蕎麦。 レシピあり

この夏のお気に入り、もずく納豆とろろ蕎麦。
  1. 4
    おいしそう!

沖縄の太もずくを買って冷凍にしているので、ほぼ毎日もずくを食べている状態になっています。 その中で、ちょっとお気に入りの食べ方がまたまた出来ちゃいましたので紹介したいと思います。 その名も「もずくそば」 蕎麦ともずくを合わせた状態のものに、好きなトッピングやお出汁で食べると言うスタイルです。 今回は納豆ととろろを合わせました。 この時期、朝食が冷たい麺類になる事が多いのですが、も......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。