夏の涼菜、夏野菜のの煮浸しと焼き浸しとトマトだしでひんやりトマトゼリー。 レシピあり

夏の涼菜、夏野菜のの煮浸しと焼き浸しとトマトだしでひんやりトマトゼリー。
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    おいしそう!

夏になるとラタトゥイユや焼き浸し等の常備菜が冷蔵庫に入っています。 体の熱が篭もりがちになるこの季節、体の熱を取ってくれる野菜を食べる事で体温などの調整が出来ている様な気がします。 ラタトゥイユは1つのお鍋で全部煮てしまいますが、煮浸しや焼き浸しの場合は、ものによってはお出汁を分けて使う事もあります。 今回は、茄子の焼き浸し、トマトのジュレ、とうもろこしのお浸し…と、分けています。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。