ごぼう茶と舞茸の香りご飯、50度洗いのお肉で出汁しゃぶ。 レシピあり

ごぼう茶と舞茸の香りご飯、50度洗いのお肉で出汁しゃぶ。
  1. 4
    おいしそう!

年中あるきのこ類ですが、今のシーズンにきのこご飯を作ると「秋だなぁ」って気分になります。 この春にモニターを行った事で知った「ごぼう茶」と言うものがあるんですが、ごぼうが好きなせいか、とっても気に入ったので小まめに使っています。 手軽にごぼうの風味が出せる事もあって、お茶として飲むよりはご飯と炊き込んだり、お味噌汁に使う事が多くなっています。 続きでもう少し紹介していますので良かった......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。