醤油麹貝柱となめたけの柚子胡椒風味。 レシピあり

醤油麹貝柱となめたけの柚子胡椒風味。
  1. 6
    おいしそう!

10月に入りました。 ようやく夏の事をすっかり忘れ去れる様な、そんな季節になってきました。 食事前の1杯が「冷たいビール」から、ワインやカクテルなどにも変わって来つつある我が家。 飲むお酒も食事中に気分が変われば「あ、これ飲む?」「カクテル作ろうか?」なんて事になってくるのですが、ちょっとひんやりしてきたので「日本酒いいねー」なんて感じにも。 食事中に「日本酒飲みたい気分♪」と言う......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。