50度洗いマグロのガーリックバター醤油麹焼き。 レシピあり

50度洗いマグロのガーリックバター醤油麹焼き。
  1. 4
    おいしそう!

鮪のサクを買っていたのですが、いきなり寒くなった事もあってお刺身で食べるよりもちょっと温めてから…と思い、サイコロステーキ風にしました。 ニンニクと一緒に焼いて仕上げにバターと醤油麹を合わせたものをかけて出来上がりの簡単おつまみ。 洋酒にも合いますが、日本酒にもぴったりです♪ 50度洗いを覚えてからお刺身用のサクなどを買って来た際は、50度洗いを行ってから調理する様になりました。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。