豚ヒレ肉の塩麹入り味噌漬けと、ドキドキのはなまる料理選手権。 レシピあり

豚ヒレ肉の塩麹入り味噌漬けと、ドキドキのはなまる料理選手権。
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    おいしそう!

先日豚ヒレ肉を1本買った際、4切れ分はポークロールステーキにし(レシピはこちら→★)のこりは味噌漬けにしておきました。 それがこちらです。 味噌漬けと言うと、生肉を味噌に漬けてから焼く…というパターンが大半かと思いますが、この写真のお肉は火を通してから味噌床に漬けています。 つまみに良し、おかずに良しで気に入っています。 この写真の料理のレシピは、過去記事の「牛たたきの味噌麹漬け」......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。