明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
  1. 6
    おいしそう!

明けましておめでとうございます。 今年もどうぞよろしくお願いいたします。 写真は今年のお雑煮です。 毎年変わり映えしないのですが、1日目は澄まし仕立てのお雑煮で、2日目は白味噌を使った関西風のお雑煮を楽しんでいます。 関西のお雑煮は丸餅を使い、その他中に入る具は「縁を切る(=円を切る)」事に繋がらない様に輪切りのまま具を入れるんですが、この時使われる大根は「雑煮大根」(または祝大根......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。