昨日2回目の七草粥は鼈甲餡かけ。

昨日2回目の七草粥は鼈甲餡かけ。
  1. 8
    おいしそう!

昨日は朝は中華粥な七草粥を作って朝食にしました。 お昼は実家で別途またお粥を作ったので、昼食にもちょこっと食べました^-^ 自宅で作るお粥は分搗きしたお米を使い、玄米や発芽玄米などを加えたり、はと麦なども入れているのですが、お昼に作ったのは白米のみで作りました。 これが昨日のお昼に作った七草粥の鼈甲餡かけです。 鼈甲餡は醤油餡の事なのですが、醤油、出汁、みりんなどを合わせたものに葛......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。