菜の花のタママヨソースがけと菜の花レシピリンク。 レシピあり

菜の花のタママヨソースがけと菜の花レシピリンク。
  1. おいしそう!

菜の花が出回ってくると、よく作っているのが「タママヨソースがけ」なるもの。 茹でた菜の花に、卵とマヨネーズを合わせたソースをかけているのですが、色が春らしくなるので、お雛様頃の食卓には必ずといって良いほど登場しています。 作り方もとっても簡単なんですよ。 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。