ダブル使いで旨味アップ!うすいえんどう豆の雑穀ぷちぷちご飯。

ダブル使いで旨味アップ!うすいえんどう豆の雑穀ぷちぷちご飯。
  1. 4
    おいしそう!

春の食材のお楽しみはいくつかあるのですが、その中の1つに「うすいえんどう」があります。 関西で「豆ご飯」と言えば、使うお豆さんが「うすいえんどう」と言うもの。 以前にもブログに書いているのですが、子供の頃からこの豆ご飯を食べていたせいもあって、豆ご飯に使うこのうすいえんどうは全国区のものだとずっと思っておりました。 色々な情報が簡単に入ってくる今の世の中、これが関西のものだと知ったのは数年前......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。