春仕込みのお味噌と、野田琺瑯のラウンドストッカー。

春仕込みのお味噌と、野田琺瑯のラウンドストッカー。
  1. 2
    おいしそう!

去年、長野のひかり味噌さんとのご縁で生まれて初めて味噌仕込みなるものを行いました。 2月にモニター品が届いていたのですが、時間がなかなか取れず気付いたら3月に。 そしてお味噌を仕込んだ日が、去年の本日、3月11日になりました。 毎月11日チェックを行いながら半年育てたお味噌はとても美味しくて、手前味噌とはよく言ったものだと思いつつ、今も手前味噌のお味噌汁や味噌料理を楽しんでいます。 2月に家......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。