50度洗いの海老を使って、トマト麹の海老チリ丼。 レシピあり

50度洗いの海老を使って、トマト麹の海老チリ丼。
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    おいしそう!

トマト麹が完成してから、あれやこれやと使ってみてるのですが、先日ちょっとお試しで作った「海老チリ」がとっても美味しかったので、海老チリ丼を作りました。 普段だと海老チリは夜にお酒のお供で食べるばかりなのですが、海老チリのソースって卵との相性も良いし、ご飯と一緒に食べたくて…。 それなら休日のお昼だよね~なんて事になりまして、先日の日曜日のブランチとなりました。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。