レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白鶴生貯蔵酒で一献の夜の続きです。 3つめの肴は春の定番、蕗の翡翠煮です♪ 色々な調理の仕方がある蕗ですが、私はこの食べ方が一番好きです。 翡翠「煮」としていますが、実際にはこれは煮ていません。 さっと茹でた蕗をお出汁に浸すだけの「お浸し」なんです。 蕗の食感と色を残して食べるのが好きなので、わが家の蕗はさっと茹でる程度にしています。 このブログでも何度か紹介していますが、続き......
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...