レシピブログ
白鶴生貯蔵酒で一献の夜の続きです。 3つめの肴は春の定番、蕗の翡翠煮です♪ 色々な調理の仕方がある蕗ですが、私はこの食べ方が一番好きです。 翡翠「煮」としていますが、実際にはこれは煮ていません。 さっと茹でた蕗をお出汁に浸すだけの「お浸し」なんです。 蕗の食感と色を残して食べるのが好きなので、わが家の蕗はさっと茹でる程度にしています。 このブログでも何度か紹介していますが、続き......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋