レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白鶴生貯蔵酒で一献の夜の続きです。 3つめの肴は春の定番、蕗の翡翠煮です♪ 色々な調理の仕方がある蕗ですが、私はこの食べ方が一番好きです。 翡翠「煮」としていますが、実際にはこれは煮ていません。 さっと茹でた蕗をお出汁に浸すだけの「お浸し」なんです。 蕗の食感と色を残して食べるのが好きなので、わが家の蕗はさっと茹でる程度にしています。 このブログでも何度か紹介していますが、続き......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り