レモンの塩漬け「塩レモン」を作りました。 レシピあり

レモンの塩漬け「塩レモン」を作りました。
  1. 2
    おいしそう!

去年、薬膳のお友達とトルコ料理に行って以来、わが家でもじわじわとトルコ料理がブームになりました。 外で食べたものは大抵家でも作るのですが、その際には関連図書もいくつか購入して勉強し、お店で食べたものを始めその他のものも色々と作ってみています。 トルコ料理はレモンやヨーグルトをよく使うので、トルコ料理気分になってきた時は塩ヨーグルトを作ってそれを利用する事が多いです。 そしてレモンの利......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。