蟹の薄焼き玉子巻き~白鶴生貯蔵酒で一献の夜。 レシピあり

蟹の薄焼き玉子巻き~白鶴生貯蔵酒で一献の夜。
  1. 4
    おいしそう!

先日の酒の肴から、蟹の酢の物です♪ 10代の頃から、呑兵衛の親の為の肴を作っていたのですが、その中でもおもてなしで作るものもいくつかあったのですが、その中の1つがこれでした。 蟹の酢の物ですが、薄焼き玉子で巻くだけで、ちょっとしたおもてなしにも使え、お重などに詰めても彩りも良いので何かと重宝していました。 今では私達の酒の肴として登場する様になりました♪ 巻くだけなのでとても簡単な......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。