レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の酒の肴から、蟹の酢の物です♪ 10代の頃から、呑兵衛の親の為の肴を作っていたのですが、その中でもおもてなしで作るものもいくつかあったのですが、その中の1つがこれでした。 蟹の酢の物ですが、薄焼き玉子で巻くだけで、ちょっとしたおもてなしにも使え、お重などに詰めても彩りも良いので何かと重宝していました。 今では私達の酒の肴として登場する様になりました♪ 巻くだけなのでとても簡単な......
横濱舶来亭、蟹の甲羅揚...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
蟹リゾット
蟹入りトマトソースパス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き