筍とうすいえんどうの吉野煮黒胡椒風味~白鶴生貯蔵酒で一献の夜 レシピあり

筍とうすいえんどうの吉野煮黒胡椒風味~白鶴生貯蔵酒で一献の夜
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    おいしそう!

先日記事をアップした「白鶴生貯蔵酒で一献の夜~二夜目」の中から、蟹の酢の物に続いて筍の酒肴です。 日本酒って熱燗の時は温かい肴を用意する事が多いのですが、冷酒や冷やの時は、わりとひんやり系の肴を作る事が多くっちゃうんです。 なので、1品ぐらいは温かいものを…と言う事で、吉野煮を作りました。 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さいませ。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。