サヤのおだしで炊く、うすいえんどう豆ご飯と具沢山のお味噌汁。 レシピあり

サヤのおだしで炊く、うすいえんどう豆ご飯と具沢山のお味噌汁。
  1. 4
    おいしそう!

今年はいつもに比べて「うすいえんどう豆」のご飯を良く食べている様な気がします。 うすいえんどう豆のご飯は、節分が終わった頃からわが家の食卓の登場し、いつもならGW終わり頃で、「そろそろ豆ご飯も終わりねぇ」なんて言っているのですが、つい先日も豆ご飯を食べた所で、そして冷蔵庫にも買って来たばかりの「うすいえんどう豆」が入っています。 色々な炊き方がありますが、わが家ではさやから取ったおだし......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。