今年もひんやり朝麺始まりました~今年はだしがバージョンアップ。

今年もひんやり朝麺始まりました~今年はだしがバージョンアップ。
  1. 5
    おいしそう!

九州や四国地方で梅雨入りしたと、今日の天気予報で聞きました。 関西もまもなく梅雨入りでしょうか…。 暑くなってくると、わが家の朝食に「麺」が登場する様になります。 お素麺、お蕎麦…といった麺類で、美味しいお出汁と共に頂いております。 下の写真は、先日の休日の朝食でした。 蒸し暑いなぁ…なんて言う朝に、キリっと冷えたお出汁で頂くお素麺などは、体もしゃっきりと目覚める感じがします。 ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。