だし取り不要!人参とひじきの炊きこみご飯。 レシピあり

だし取り不要!人参とひじきの炊きこみご飯。
  1. 5
    おいしそう!

人参入りのご飯を良く炊くのですが、いつもはせん切りにした人参を入れて炊いています。 普段は、特に味を付けずに炊いてカレーなどのお供にする事が多い我が家の人参ご飯ですが、今回は味をつけた炊きこみご飯にしました♪ すり下ろし人参を使った元気カラーな炊きこみご飯です♪ ひじきを加えて栄養価もアップ♪ 旬の枝豆もプラスして彩り良く仕上げてみました。 この炊きこみご飯、実はちょっと裏技付な......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。