レシピブログ
ヤマキの鰹節のモニター中と言う事で、いつも以上に「おかか率」が上昇している我が家です。 色々なものに鰹節をはじめ、さまざまな天然だしを使っているのですが、天然だしはだしを取るだけではなく、食べても美味しいものなので、ちょっと良いものになるとおつまみにしちゃう程だったり。 今回は鰹節を使ったお弁当の紹介です。 ・雑穀玄米のおかかサンドご飯 ・梅干し、胡麻 ・もずく炒め(もずく、人参......
新たまねぎの鰹節かけ
ふんわり鰹節のふりかけ...
<鰹節が決め手!新生姜...
電子レンジで超簡単☆だ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き