あるととっても便利な梅おかか。 レシピあり

あるととっても便利な梅おかか。
  1. 2
    おいしそう!

我が家では梅干しをそのまま食べると言う事は少なくて、どちらかと言うと料理に使う事が多いんです。 そんな料理に使う際にとても重宝するのが「梅おかか」 お気に入りの梅と鰹節を合わせただけのものですが、何かと便利な調味料になるんです。 アレンジもしやすく、作り方もとっても簡単♪ 作られている方も多いかと思います^-^ 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さい。...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。