鰹香る♪小海老の熱々ワヒージョ。 レシピあり

鰹香る♪小海老の熱々ワヒージョ。
  1. 11
    おいしそう!

昨夜のおつまみから♪ 鰹節をどっさり使った小海老のワヒージョです。 アヒージョ(オイル煮)が好きで良く作っているのですが、それの和風バージョンとでも言いましょうか、和テイストなアヒージョです。 と言う事で「和」ヒージョと無理矢理命名してみました。 陶器の片手鍋で作ろうかなーと思ったのですが、熱々が続く方が嬉しいので小型グリルパンを使いました♪ 上の写真は仕上がる前で、仕上げなども......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。