買って来た蒲焼きをふっくら美味しく仕上げる技と「料理用清酒」のチカラ。 レシピあり

買って来た蒲焼きをふっくら美味しく仕上げる技と「料理用清酒」のチカラ。
  1. 4
    おいしそう!

土用の丑までまだもう少しありますが、先日久しぶりに鰻を食べました♪ さすがに鰻を1から家で捌いて焼いて…なんて事はしませんので、鰻は買ってきた物を焼き直しています。 この焼き直す際、ちょっとして事でぐんと仕上がりが美味しくなるってご存じですか? 続きで紹介していますので、良かったらご覧下さいませ^-^...

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。