レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り昆布を水に入れて作る「昆布水」は、だしを取った後の昆布ももちろん使えます。 切り昆布なので色々な料理にすぐ使えるのが便利です。 私は乾燥した切り昆布と食材を合わせて煮物を作る、と言う事をよくやっていたのですが、この方法だと昆布の味がかなり強いため、調整を取るのが結構大変でした。 が、昆布水を作った後の昆布は味も主張しておらず、かといって味が無いわけではないので、非常に使い勝手が良く、和洋......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
簡単☆大根消費!大根と...
塩昆布とかぶの葉炒め
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋