レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り昆布を水に入れて作る「昆布水」は、だしを取った後の昆布ももちろん使えます。 切り昆布なので色々な料理にすぐ使えるのが便利です。 私は乾燥した切り昆布と食材を合わせて煮物を作る、と言う事をよくやっていたのですが、この方法だと昆布の味がかなり強いため、調整を取るのが結構大変でした。 が、昆布水を作った後の昆布は味も主張しておらず、かといって味が無いわけではないので、非常に使い勝手が良く、和洋......
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
塩麹×塩昆布 で ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ