レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り昆布を水に入れて作る「昆布水」は、だしを取った後の昆布ももちろん使えます。 切り昆布なので色々な料理にすぐ使えるのが便利です。 私は乾燥した切り昆布と食材を合わせて煮物を作る、と言う事をよくやっていたのですが、この方法だと昆布の味がかなり強いため、調整を取るのが結構大変でした。 が、昆布水を作った後の昆布は味も主張しておらず、かといって味が無いわけではないので、非常に使い勝手が良く、和洋......
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
切り昆布の佃煮
そら豆と塩昆布ごはん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト