レシピブログ
切り昆布を水に入れて作る「昆布水」は、だしを取った後の昆布ももちろん使えます。 切り昆布なので色々な料理にすぐ使えるのが便利です。 私は乾燥した切り昆布と食材を合わせて煮物を作る、と言う事をよくやっていたのですが、この方法だと昆布の味がかなり強いため、調整を取るのが結構大変でした。 が、昆布水を作った後の昆布は味も主張しておらず、かといって味が無いわけではないので、非常に使い勝手が良く、和洋......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト