レシピブログ
この夏、「もずくパン」なるものを焼いたのですが、パンの食感と共にとてもお気に入りになりまして、また機会があれば焼きたいなぁ…と思っていたのですが、今度は肝心の太もずくが無い… と言う事で、同じ海藻と言う事で昆布水&昆布を使ってソフトフランスパンを焼いてみました。 昆布水はやや粘りがありますし、昆布水を取ったあとのだしがらは程良く軟らかなので扱い易いし、パンにも絶対いけるはず。 そして......
レンジで簡単☆小松菜の...
塩昆布とかぶの葉炒め
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...