レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この夏、「もずくパン」なるものを焼いたのですが、パンの食感と共にとてもお気に入りになりまして、また機会があれば焼きたいなぁ…と思っていたのですが、今度は肝心の太もずくが無い… と言う事で、同じ海藻と言う事で昆布水&昆布を使ってソフトフランスパンを焼いてみました。 昆布水はやや粘りがありますし、昆布水を取ったあとのだしがらは程良く軟らかなので扱い易いし、パンにも絶対いけるはず。 そして......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...