レシピブログ
この夏、「もずくパン」なるものを焼いたのですが、パンの食感と共にとてもお気に入りになりまして、また機会があれば焼きたいなぁ…と思っていたのですが、今度は肝心の太もずくが無い… と言う事で、同じ海藻と言う事で昆布水&昆布を使ってソフトフランスパンを焼いてみました。 昆布水はやや粘りがありますし、昆布水を取ったあとのだしがらは程良く軟らかなので扱い易いし、パンにも絶対いけるはず。 そして......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
お弁当にも◎えびとほう...
さつまいもと刻み昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...