昆布水を使ったソフトフランスパン。 レシピあり

昆布水を使ったソフトフランスパン。
  1. 5
    おいしそう!

この夏、「もずくパン」なるものを焼いたのですが、パンの食感と共にとてもお気に入りになりまして、また機会があれば焼きたいなぁ…と思っていたのですが、今度は肝心の太もずくが無い… と言う事で、同じ海藻と言う事で昆布水&昆布を使ってソフトフランスパンを焼いてみました。 昆布水はやや粘りがありますし、昆布水を取ったあとのだしがらは程良く軟らかなので扱い易いし、パンにも絶対いけるはず。 そして......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。