レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと前にもブログにアップしていますが、新潟の「へぎそば」が大好きなのですが、このお蕎麦は布海苔を繋ぎに使っている事で、つるつるとした食感が楽しめます。 先日久しぶりに、へぎそばのお店で生そばを購入し、やっぱりこれよねぇ♪ なんて言いながら食べつつ、ふと思ったんです。 昆布水で麺を打ったらいいじゃない…! と言う事で、早速麺打ち開始です。 麺と一口に言っても、パスタにそばに…とあ......
1分で簡単♪ごま油香る...
切り昆布の佃煮
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...