レシピブログ
ちょっと前にもブログにアップしていますが、新潟の「へぎそば」が大好きなのですが、このお蕎麦は布海苔を繋ぎに使っている事で、つるつるとした食感が楽しめます。 先日久しぶりに、へぎそばのお店で生そばを購入し、やっぱりこれよねぇ♪ なんて言いながら食べつつ、ふと思ったんです。 昆布水で麺を打ったらいいじゃない…! と言う事で、早速麺打ち開始です。 麺と一口に言っても、パスタにそばに…とあ......
5分で!レンジで簡単*...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット