昆布水仕込みの自家製麺でグリーンカレーつけうどん。

昆布水仕込みの自家製麺でグリーンカレーつけうどん。
  1. 2
    おいしそう!

自家製麺にはまってきました。 と言っても、今の所「うどん」を作るのが精一杯ですが、自家製ってなんでこんなに美味しいんでしょ。 ホームベーカリーで打ってるけれど… と言う事で、またまた自家製麺です。 昆布水仕込み、かなりお勧めです。つるつる感が全然違います♪ ちょっとホームベーカリー使ってやってみようかしら…なんて揺れ動いたそこの貴女とか貴方とかアナタとか…。 ぜひぜひ昆布水作って仕込んでみて......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。