おだしでウマウマ、あったか朝麺始めました。 レシピあり

おだしでウマウマ、あったか朝麺始めました。
  1. 2
    おいしそう!

夏の間は、冷たい麺をあれこれと頂いておりましたが、ちょっと涼しくなってきたので、あったか朝麺も登場の我が家となりました。 この日は、前夜結構遅くまで飲んでおり、すこーし体にお酒が残ってしまった感のある朝だったので、おだしベースの和風ラーメンを作りました。 これに使っている麺なんですが、お素麺の揖保の糸が出している中華麺の棒タイプのもので、先日初めて見て思わず買ってきたものなんです。 続きで紹......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。