レシピブログ
夏の間は、冷たい麺をあれこれと頂いておりましたが、ちょっと涼しくなってきたので、あったか朝麺も登場の我が家となりました。 この日は、前夜結構遅くまで飲んでおり、すこーし体にお酒が残ってしまった感のある朝だったので、おだしベースの和風ラーメンを作りました。 これに使っている麺なんですが、お素麺の揖保の糸が出している中華麺の棒タイプのもので、先日初めて見て思わず買ってきたものなんです。 続きで紹......
5分で!レンジで簡単*...
圧力鍋でやわらかい〜、...
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...