昆布と大豆のマリアージュ♪昆布豆乳を作ってみました。 レシピあり

昆布と大豆のマリアージュ♪昆布豆乳を作ってみました。
  1. 1
    おいしそう!

豆乳を料理やパンなどによく使うのですが、豆乳が好き!とか女性に嬉しい栄養価が!と言う以前に 豆乳って良いだしになるんです。 と言うのがあっての事だったのですが、きっかけになった料理が1つあるんです。 去年の春に、豆乳をベースにした冷麺「コングクス」なるものをモニターし、その後自分で作ってみた時に気付きました。 これって豆乳に塩か醤油をちょっと加える程度でスープが出来ちゃうんです。 最初は 「......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。