レシピブログ
豆乳を料理やパンなどによく使うのですが、豆乳が好き!とか女性に嬉しい栄養価が!と言う以前に 豆乳って良いだしになるんです。 と言うのがあっての事だったのですが、きっかけになった料理が1つあるんです。 去年の春に、豆乳をベースにした冷麺「コングクス」なるものをモニターし、その後自分で作ってみた時に気付きました。 これって豆乳に塩か醤油をちょっと加える程度でスープが出来ちゃうんです。 最初は 「......
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
鶏ももと白菜と大根とえ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...