今年の一文字と年末のご挨拶、そして蕎麦打ち初体験。

今年の一文字と年末のご挨拶、そして蕎麦打ち初体験。
  1. 2
    おいしそう!

あっと言う間に大晦日になってしまいました。 今年の最後(といっても30日でしたが)、人生初の体験をして来ました。 年内には出来たらいいなぁ…と思っていた「蕎麦打ち」です。 といっても大半は、教えて下さった方が行って下さり、私は要所要所で体験させて頂くという形でした。 困ったのが「そば切り」でした。 私は左利きなのですが、包丁は右利き用。 普段右で包丁を持つ事がないのですが、今回は右持ちで頑張......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。