レシピブログ
今年の七草粥も「餡かけ」のお粥になりました。 今年は昆布水でお粥を炊いています♪ 昆布水はだし用の昆布を切ったものを水出しした「昆布水」を使っています。 去年からこのブログで登場する様になった昆布だしです。 これが本当に良い仕事をしてくれておりまして…。 お粥がとても滋味深い味わいになるんです。 お勧めですよ♪ 昆布水、お粥の作り方は下記にリンクしておりますので、良かったらご......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...