KOMBUみらい塾~昆布のお勉強第2部(後編)

KOMBUみらい塾~昆布のお勉強第2部(後編)
  1. 1
    おいしそう!

1つ前の記事「KOMBUみらい塾~昆布のお勉強第2部(前編)」の続きです。 京都は山科にあります「うさぎ家」にて、店主岩佐氏による昆布尽くしのお料理を頂きました。 前半で紹介した品々は… ●塩昆布水 花桜 あたたかくして ●山椒塩昆布と甘納豆和え 茶碗を模した最中に入れて ●食前酒 完熟おちうめ酒の昆布水割り ●新子いか沖漬け ●桜葉鮨 昆布〆的鯛の昆布鮨米 ●昆布〆よこわ......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。