レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、蕎麦粉で作ったコンキリエを買ってきました♪ これが茹でてみると茹で汁も美味しいので、そのままスープにして使っている事多しです。 今日はこんなスープを作りました。 ■蕎麦粉のコンキリエとぷちぷちキヌアの葛すうぷ。 切り昆布の他、北海道の友達から貰った乾燥舞茸を入れた滋味深い味わいのスープになりました。 今日は雑穀の「キヌア」もプラスして、栄養価もアップしております。 続きで......
簡単!雑穀入りとろとろ...
<雑穀お粥さん>
[簡単]ストウブ16で...
肉団子の雑穀蒸し
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り