蕎麦粉のコンキリエとスーパーフードキヌアの葛すうぷ。 レシピあり

蕎麦粉のコンキリエとスーパーフードキヌアの葛すうぷ。
  1. 4
    おいしそう!

先日、蕎麦粉で作ったコンキリエを買ってきました♪ これが茹でてみると茹で汁も美味しいので、そのままスープにして使っている事多しです。 今日はこんなスープを作りました。 ■蕎麦粉のコンキリエとぷちぷちキヌアの葛すうぷ。 切り昆布の他、北海道の友達から貰った乾燥舞茸を入れた滋味深い味わいのスープになりました。 今日は雑穀の「キヌア」もプラスして、栄養価もアップしております。 続きで......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。