塩レモン(レモンソルト)の作り方。(再掲) レシピあり

塩レモン(レモンソルト)の作り方。(再掲)
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    おいしそう!

去年末ぐらいから、このブログのアクセスの中で急激に伸びているのが「塩レモン」なんです。 トルコ料理を自宅で作る様になったのがきっかけで、去年の春に作って以来我が家の常備調味料になりました♪ 仕込んで2~3週目ぐらいが塩かどが取れて一番使いやすいかなぁといった印象ですが、次第にレモンの皮の苦味が出て来て独特の風味になってきます。 「塩レモン」で来られる方が多いので、作り方を再掲しておき......

ゆりぽむさん

ゆりぽむさん

国際中医薬膳師&利酒師です。 健康的なおつまみや食事作りを考えるのが大好きで、薬膳を中心とした日々の食生活を楽しんでおります。